
Yang udah terkenal sih sebagai berikut:
- Sate Bandeng ( sate yang terbuat dari ikan bandeng yang seluruh dagingnya dikeluarkan lalu dibumbui kemudian dimasukan kembali ke dalam badannya lalu dibakar)
- Gipang ( tapi kalau orang sunda mah lebih di kenal dengan teng-teng, bedanya kalau gipang mah ada ketannya)
- Emping ( Ada banyak rasa ada yang original ada juga yang manis pedas rasa yang ini yang membedakan dengan emping di tempat lain)
- Rabeg
- Ketan Bintul
Macam makanan di atas sudah sering kita nikmati, saya kenalkan di sini yang mungkin belum pernah dicoba bagi anda yang mengunjungi kota Serang sebagai berikut :
- Baso ikan : baso ikan yang ada di kota Serang ini berbeda dengan baso ikan yang dijaul di kota-kota lain soalnya baso ikan ini lebih terasa ikannya dan dijual serta disajikan sama seperti penyajian baso daging pada umumnya. Baso ikan ini adanya cuma di daerah Serang saja, sedangkan di daerah lain bagian Banten tidak ada.
- Sayur kulit tangkil : pasti baru mendengar yah, selain buah tangkil dapat dijadikan emping, kulitnya juga bisa dijadikan sayur. Sayur ini juga hanya ditemui di daerah Serang saja, sayur ini juga biasanya disajikan dengan berbagai cara memasaknya, ada yang di potong dua lalu dicampur dengan kacang panjang, atau dengan dipotong halus memanjang. Biasanya sayur kulit tangkil ini lebih sering ditemui pada saat lebaran atau pada saat perayaan tertentu.
Dari semua makanan pasti ada salah satu yang belum kalian coba. Hayu sekalian berkunjung ke kota Serang sambil menikmati makanan khasnya!
No response to “Makanan Khas Banten”
Leave a reply